Мой регион

На востоке Подмосковья введено ограничение на пребывание жителей в лесах

16 августа 2022, 11:58
Фото: mosreg.ru
16 августа 2022, 11:58 — Мосрегион

На востоке Московской области со вторника 16 августа по 21 августа введено ограничение на пребывание людей в лесах. Об этом сообщили в региональном комитете лесного хозяйства.

Согласно сообщению, ограничение связано с высокой пожароопасностью. На территории лесов области из-за сильной жары и отсутствия осадков действует четвертый класс опасности.

Ограничения касаются лесов в границах Виноградовского, Егорьевского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Шатурского, Луховицкого, Ступинского лесничеств.

По словам председателя комитета лесного хозяйства Олега Баженова, в лесах усилено патрулирование, организовано дежурство. Приготовлены все необходимые средства пожаротушения.

«Ограничение — это не запрет. Но по возможности гостей и жителей Подмосковья просим воздержаться в этот период времени от посещения лесов. Почти причиной всех пожаров является человеческий фактор», —подчеркнул Баженов.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что до 11:00 среды, 17 августа, в Москве и области сохраняется «желтый» уровень пожарной опасности.