ОБЩЕСТВО

«Тут я в Москве, а в Чертанове — уже нет»: Жительница центра столицы объяснила причины своего снобизма

18 августа 2022, 14:01
Фото: um.mos.ru
18 августа 2022, 14:01 — Мосрегион

Владелица старинной квартиры в центре Москвы рассказала, что для неё значит иметь недвижимость в доме Телешовых на Покровском бульваре. Своим отношением к спальным районам столицы женщина поделилась с «Мослентой».

Согласно сообщению, москвичка Татьяна Юрьевна Телешова живет в доме, который 200 лет назад построил ее предок, купец Карзинкин. Старинное здание в центре Москвы получило свое имя благодаря писателю Телешову, за которого в начале XX века вышла замуж дочь Карзинкина.

Женщина уточнила, что она прямой поток в шестом поколении. Родовой дом семьи выстоял в революцию, а в СССР владельцам квартиры неоднократно предлагали переехать:

«Нам предлагали целый этаж в Чертаново. Мы сказали: “Хотим оставаться здесь, в Москве”. Понимаете, мы снобы, но мы здесь действительно — всю жизнь. И это чувство, что тут я в Москве, а в Чертанове — уже нет, оно отсюда», – отметила женщина.

Москвичка отметила, что вышла в этом доме замуж. «В свое время родители получили квартиру в Кунцево, и я жила там. Когда приезжали сюда, это называлось “в Москву”. Такое остается, от этого никуда не денешься», — объяснила причину отказа переехать Телешова.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что российская певица Монеточка родила первенца. За день до родов Монеточка опубликовала фото с большим животом, подписав его: «Мы поехали в роддом».