ПРОИСШЕСТВИЯ

Ветклиника отдала москвичке мертвого кота, убеждая, что он спит

18 августа 2022, 16:07
Фото: РЕН ТВ
18 августа 2022, 16:07 — Мосрегион

Московская ветеринарная клиника отдала хозяйке мертвого кота, попытавшись убедить, что животное просто спит, считает хозяйка животного Алла, передает РЕН ТВ. По словам медиков, когда кота отдавали хозяйке, он еще не отошел от наркоза. Корреспондент РЕН ТВ издания попыталась разобраться в этой истории.

Кот выпал из окна. После ЧП его отнесли в ветклинику, чтобы убедиться, что с животным все в в порядке. Доктора учреждения сообщили хозяйке, что серьезных травм у кота нет.

Спустя несколько дней животное перестало есть и пить. Его опять отправили на осмотр. В этот раз ветеринар резко изменил мнение по поводу состояния кота.

Кота оставили на лечение в клинике, он пробыл там несколько дней. Но позднее ветеринары сообщили, что у них нет оборудования для проведения реанимации. Они убедили хозяйку срочно отвезти кота в другую клинику. Алла забрала его, вышла на улицу и открыла переноску и увидела, что животное умерло.

Она подозревает, что о гибели кота ветеринары знали. Она предполагает, что якобы они специально положило животное в переноску мертвым, надеясь, что никто этого не заметит. Хозяйка считает, что кота можно было спасти.

Она полагает, что ветеринары данной клиники изначально неверно оценили состояние животного и ввели хозяев в заблуждение, заявив, что с ним все хорошо. Сейчас хозяйка животного ожидает результатов экспертизы. Если станет известно, что кот умер из-за халатности ветврачей, она намерена обратиться в суд.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Центр воспроизводства Московского зоопарка привезли тигрицу из Приморья.