ПРОИСШЕСТВИЯ

На подмосковной трассе «Дон» более 1 кг кокаина изъяли у пассажира автомобиля

23 августа 2022, 10:56
Фото: yandex.ru
23 августа 2022, 10:56 — Мосрегион

Правоохранители Подмосковья задержали предполагаемого наркокурьера, перевозившего в спортивном рюкзаке более 1 килограмма кокаина. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По словам Петровой, на автомобильной трассе М4 «Дон» сотрудниками ОМВД России по городскому округу Кашира и 16 батальоном второго полка УГИБДД ГУ МВД России по Московской области был задержан 31-летний житель Ставропольского края по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Подозреваемому избрана Каширским городским судом мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уточняется, что при досмотре в ручной клади мужчины были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции картонная коробка и сверток с веществом порошкообразной структуры. В результате химического исследования было оперативно установлено, что их содержимое является запрещенным психотропным веществом — кокаином, общей массой более 1 килограмма. В отношении подозреваемого следствием отдела ОМВД России по городскому округу Кашира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков»).

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в российской столице в квартире, расположенной в спальном районе, было обнаружено тело женщины, которая умерла несколько недель назад при странных обстоятельствах.