ЭКОНОМИКА

В Москве упало количество квартир в аренду на 20% за лето

23 августа 2022, 13:16
Фото: rentalhome.ru
23 августа 2022, 13:16 — Мосрегион

Число предлагаемых в аренду квартир в Москве летом снизилось почти на 21%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования аналитиков риэлторской компании «Инком-Недвижимость».

Согласно сообщению, за три месяца лета спрос на аренду увеличился на 26%. По словам представителя компании Оксаны Поляковой, на снижение предложения повлияли ряд факторов, включая увеличение спроса на покупку жилья на вторичном рынке. В результате только 15% квартир, изначально предназначенных для аренды, были повторно выставлены на продажу.

«Начиная с апреля на фоне снижения активности вторичного рынка жилья собственники-продавцы переводили свои объекты из реализации в аренду. В июле спрос на вторичке пошел вверх и часть владельцев квартир вновь решила их продавать», — пояснила она.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что будет с евро и долларом в ближайшее время. Эксперт считает, что это говорит о том, что инвесторы верят в доллар, в то, что ФРС будет поднимать ставку, и в то, что ситуация в США будет значительно лучше, чем в ЕС.