ПРОИСШЕСТВИЯ

Росздравнадзор добился блокировки почти 23 тысяч сайтов за незаконную продажу лекарств

24 августа 2022, 18:06
Фото: ren.tv
24 августа 2022, 18:06 — Мосрегион

По решению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) заблокировано около 23 тысяч интернет-сайтов  с нелегальными предложениями о покупке лекарственных средств. Об этом информирует пресс-служба Росздравнадзора.

Согласно сообщению, Росздравнадзор совместно с Роскомнадзор перманентно проводят оперативную работу по выявлению и блокировки сайтов, на которых незаконно продаются лекарственные средства. На сегодняшний день по решениям Росздравнадзора заблокировано Роскомнадзором 22 тысяч 757 интернет-страниц сайтов.

В ведомстве обратили внимание, что покупать лекарства нужно только у проверенных организаций, которые имеют лицензию, в том числе на онлайн-торговлю. При этом лекарства должны быть официально зарегистрированы на территории РФ и иметь инструкцию на русском языке.

«Незаконно реализуемые на нелегальных интернет-страницах фармокологические препараты в своем преимуществе являются недоброкачественными, фальсифицированными или контрафактными и могут нанести непоправимый вред жизни и здоровью пациента. Будьте бдительны», — предупредили в Росздравнадзоре.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на владельца Wildberries Татьяну Бакальчукиз-за раздела с БАДами.