ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд арестовал обвиняемого в убийстве знакомого и сжигании его тела в подмосковном Павловском Посаде

26 августа 2022, 12:58
Фото: news.myseldon.com
26 августа 2022, 12:58 — Мосрегион

В пятницу, 26 августа, постановлением суда арестован 45-летнний мужчина, который обвиняется в убийстве знакомого гражданина и сжигании его тела в лесном массиве на территории городского округа Павловскй Посад Московской области. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Анну Тертичную.

Согласно сообщению, следователем следственного отдела по Павловскому Посаду ГСУ СК России по Московский области предъявлено обвинение жителю Щелково. Он обвиняется в убийстве своего знакомого (часть 1 ст. 105 УК РФ). Судом избрана мера пресечения для обвиняемого в виде заключения под стражу.

По словам Тертичной, утром 5 августа 2022 года в лесном массиве в Павловском Посаде было обнаружено обгоревшее тело мужчины с колото-резаной раной на шее. Следствием установлено, что потерпевшего зарезал его знакомый, который после совершения убийства с целью уничтожения следов преступления цинично поджег тело.

Уточняется, что в рамках расследования с участием следователя-криминалиста проведены  допросы, осмотры, обыски и выемки. Были назначены судебно-медицинские, трасологическая, гентическая экспертизы и экспертиза запаховых следов человека.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что человеческие скелетированные останки обнаружила в подмосковном лесу в Балашихе сборщица грибов.