ОБЩЕСТВО

В РПЛ заявили о падении посещаемости стадионов из-за «паспорта болельщика» 

26 августа 2022, 19:23
Фото: sportliga.com
26 августа 2022, 19:23 — Мосрегион

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Алаев заявил, что наблюдается существенное снижение посещаемости футбольных матчей после ведения Fan ID, необходимого для прохода на стадионы в пяти городах России. Об этом сообщает «Чемпионат».

По его словам, в ходе пятилетних обсуждений проекта РПЛ и РФС вносили множество предложений, но они не были приняты, а «отвечающие за принятие закона» выбрали другой механизм.

Согласно соощению, болельщики продолжают оформлять Fan ID, технология пока «настривается». Но по словам Алаева, посещаемость пугающая: популярность стадионов не выросла даже в летний сезон. Он привел в качестве примера Ростов-на-Дону, где ранее собиралось по 35 тысяч болельщиков на матч, а теперь лишь 5 тысяч зрителей ходит на футбол.

«Люди не идут на стадион — вот главная проблема, задача РПЛ — разобраться в причинах сложившейся тенденции и вернуть болельщиков», — подчеркнул президент РПЛ.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что руководители «Лукойла» провели собеседования с тремя-четырьмя кандидатами на пост генерального директора ФК «Спартак», но изменение и назначение произойдут не ранее сентября 2022 года.