ПРОИСШЕСТВИЯ

Владимир Соловьев посчитал мягким решение суда в отношении Ройзмана

26 августа 2022, 12:03
Фото: regnum.ru
26 августа 2022, 12:03 — Мосрегион

Телеведущий Владимир Соловьев выразил несогласие с решением суда, который назначил меру пресечения бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Об этом сообщает URA.ru.

По мнению телеведущего, ограничительные меры, которые были назначенны судом — очень мягкие, и суд должен был принять более жесткое решение. Он подчеркнув, что действия суда находятся вне поля логики, а, в принципе, все решения суда должны быть «прозрачны и понятны».

«Когда мы видим за такого же рода обвинения совсем другие решения судов, это удивляет. Если мы на гуманистической стороне правосудия, то давайте для всех. Чтобы не было такого, что одних вообще убирают в СИЗО, а других гладят по головке», — прокомментировал Соловьев.

Кроме того, он подверг жесткому критическому анализу оценки суда в отношении предоставленных ему материалов. В частности, у него вызвала вопросы весомость поручительств за подсудимого, подписанные, в частности, Юрием Шевчуком и Дмитрием Муратовым.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 25 августа в Верх-Исетском суде города Екатеринбург было озвучено решение о мере пресечения для экс-мэра города Евгения Ройзмана.