ОБЩЕСТВО

Заслуженный учитель Ямбург раскрыл выгоду преподавателей от МЭШ

26 августа 2022, 12:14
26 августа 2022, 12:14 — Мосрегион

В столице назвали самый популярный контент «Московской электронной школы», а также грядущие новинки платформы. Так, самым востребованным видеоуроком стало обучение волейболу, а учебниками – «Русский язык» (М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская) и «Геометрия» (Л.С. Атанасян, В.Ф. Бутузов и другие). Заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург отметил, что платформа позволяет учиться тем детям, которые не могут посещать школу, а преподаватели получают премии за интересные уроки. Об этом он рассказал Вестям Московского региона.

«Московская электронная школа – это достижение столичного преподавания, потому что она концентрирует наиболее яркие и интересные уроки по разным предметам. Любой ребенок, в какой бы школе не учился, может пользоваться этими материалами. Более того, есть же разные дети. Одни воспринимают материал зрительно, другие – через слух. Тут есть возможность выбирать. Кроме того, есть интересный рейтинг. Эти уроки – в открытом доступе. Те учителя, кто больше всего набирают посещений и лайков, за это и премии получают. Таким образом, стимулируется творчество учителя. Это 21 век, поэтому мы такую систему только приветствуем».

Ямбург подчеркнул, есть ряд филиалов в Москве, где дети лежат с онкологией, которые тоже могут пользоваться сервисом. По его словам, это помогает им жить.

«Даже после тяжелой химиотерапии, когда жить не хочется, тошнит, ты должен взять себя за волосы, поднять, это помогает строить детям нормальную жизнь в любое время. Например, иногда ночью детям не спится, они могут зайти и посмотреть уроки. Незначительные недоработки у системы есть, мы их решаем. Но дети пользуются МЭШ, система это фиксирует. Тогда учителя получают гранты и премии от мэрии Москвы», – отметил Ямбург.

Известно, что библиотека «МЭШ» продолжает развиваться. Она обновлялась и в каникулы — за лето пользователи загрузили больше 27,5 тысячи образовательных материалов. Их общее количество уже превысило 1,7 миллиона.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что свыше 1,6 млн воспитанников, школьников и студентов пойдут в новом учебном году в учебные заведения столицы, из них около 119 тысяч – первоклассники.