ПРОИСШЕСТВИЯ

Мужчина притворился вдовцом, чтобы получить квартиру умершей москвички

31 августа 2022, 10:02
Фото: news.guranka.ru
31 августа 2022, 10:02 — Мосрегион

Замоскворецкий районный суд рассмотрит дело о попытке присвоения квартиры умершей москвички при помощи подложной справки о браке. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Согласно сообщению, в июле 2015 года обвиняемый получил информацию о смерти собственницы квартиры на ул. Инессы Арманд. Уточняется, что квартира стоила больше 11,6 млн рублей, а погибшая не имела родственников. Тогда мужчина привлек к совершению преступления второго злоумышленника, который согласился притвориться мужем умершей.

Мужчины использовали подложное свидетельство о заключении брака с женщиной, свидетельство о смерти последней и заявление о вступлении в наследство. Документы они предоставили в Черемушкинский отдел ЗАГС управление ЗАГС Москвы.

Однако мошенникам не удалось зарегистрировать право собственности на недвижимость и похитить квартиру из-за ареста данного имущества и запрета совершения с ним регистрационных действий.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело. В настоящее время один из обвиняемых ожидает рассмотрения своего дела по существу в СИЗО, его подельник находится под домашним арестом.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что дмитровчанин поджёг четыре гаража ради металлолома. Злоумышленник забирался на крыши гаражей, пробивал кровли и заливал внутрь помещений горючую смесь, принесенную с собой, после чего поджигал строения и скрывался.