ОБЩЕСТВО

Стало известно о массовом увольнении сотрудников Zara в России

31 августа 2022, 11:54
31 августа 2022, 11:54 — Мосрегион

В среду, 31 августа, началось массовое увольнение в России сотрудников магазинов Zara, принадлежащих испанской компании Inditex. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Согласно сообщению, компания Zara массово сокращает сотрудников в России. А менеджерам предлагают работу за рубежом. По информации источника со ссылкой на слова работников компании, их приглашают в офис, где предлагают уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере пяти окладов.

Стало известно, что менеджерам испанского бренда предложили работу в Белоруссии и в европейских странах, например, в Нидерландах.

«Тем временем филиал Zara в СНГ и ее дочерние компании (Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti) засыпали исками о неисполнении условий аренды. Требуемая сумма уже достигла почти двух миллиардов рублей», — подчеркивает Mash.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что группа «Ташир» открывает в российской столице новую сеть магазинов с товарами для дома. Многие интеренет-пользователи решили, что новая марка создана для замены IKEA и Zara. И название, и айдентика нового бренда походили на Zara. Но в пресс-служба ГК «Ташир» рассказали «Подъёму», что не ставили целью подражать испанскому бренду.