ОБЩЕСТВО

Запрет телефонов на уроках улучшит дисциплину – председатель «Гражданской безопасности» Гринин

31 августа 2022, 13:32
31 августа 2022, 13:32 — Мосрегион

Запрет мобильных телефонов во время уроков в школах Москвы улучшат дисциплину учеников, заявил председатель региональной общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин 31 августа, сообщает «Говорит Москва».

«Что касается вызова помощи, то для этого есть быстрые и эффективные способы, есть тревожные кнопки у охраны», – заметил Гринин, добавив, что запрет не ухудшит безопасность.

По его словам, в если в случае экстренной ситуации все школьники начнут звонить в полицию, то попросту никто не дозвонится.

«Так что на безопасность это не повлияет никак, а на дисциплину это повлияет положительно», – отметил Гринин.

Эксперт добавил, что телефон может всерьез отвлекать от учебы, поэтому запрет использования телефонов на уроках рационально обоснован.

«Вопрос в том, как это будет технически осуществляться, потому что досмотр устраивать никто не будет, потому что противозаконно — досматривать без особых на то оснований», – заметил Гринин.

Эксперт подчеркнул, что постоянное использование телефонов также может ухудшить показатели здоровья ребенка, а родители в случае надобности могут связаться с ребенком и через классного руководителя.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Минпросвещения РФ приняло решение официально запретить использование мобильных телефонов на уроках.