ОБЩЕСТВО

Самозанятым гражданам разрешили продавать свои товары на ярмарках и фестивалях

5 сентября 2022, 09:31
Фото: khabarovsktv.ru
5 сентября 2022, 09:31 — Мосрегион

Самозанятым гражданам разрешили участвовать в ярмарках выходного дня и продавать там свою продукцию. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Согласно сообщению, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Теперь самозанятые смогут продавать свою продукцию во временных павильонах на ярмарках выходного дня и фестивалях наравне с индивидуальными предпринимателями.

Уточняется, что изменения в правила работы нестационарных торговых точек открывает новые возможности для самозанятых в аграрном секторе. «Теперь у них появится дополнительный канал сбыта продукции, которую они производят: молока, мяса, овощей, зелени, – а у потребителей – возможность приобрести продукты по доступным ценам», – подчеркивается в сообщении.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Московской области продолжается снижение цен на плодоовощную продукцию. В период сбора урожая низкие цены на плодоовощную продукцию сохранятся. На подмосковных рынках и ярмарках можно будет купить фрукты и овощи по выгодным ценам.