ОБЩЕСТВО

Депутат Хамзаев призвал писать на спиртных напитках «Алкоголь убивает»

6 сентября 2022, 13:21
6 сентября 2022, 13:21 — Мосрегион

Группа парламентариев во главе с председателем комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким подготовила законопроект, предусматривающий меры по информированию граждан о вреде алкоголя. Предлагается дополнить информацию о вреде спиртных напитков сообщением: «Алкоголь вам враг!». Депутат Госдумы Султан Хамзаев уверен, что такая подпись не соответствует степени угрозы от алкоголя. Об этом он рассказал Вестям Московского региона.

«Действительно, имеющаяся упаковка не соответствует степени угрозы от алкоголя. Единственное – я не согласен с маркировкой. Что такое “враг”? Надо писать конкретнее: “Алкоголь убивает”. Ясность должна быть в действиях, поэтому я считаю, что надо писать конкретнее».

Хамзаев подчеркнул, что уже неоднократно обращался в Минздрав по этому поводу. Депутат призывает ведомство рассмотреть вопрос, связанный с оповещением граждан о вреде алкоголя, более детально.

«Призвать россиян полностью отказаться от алкоголя – это сложный вопрос. Мы с вами пока можем только фантазировать на эту тему. Я знаю одно, что надо постоянно пытаться делать это профессионально, максимально открыто и доступно».

Согласно инициативе ЛДПР, на упаковках с алкогольной продукцией также предлагается указывать информацию о противопоказаниях для определенных категорий граждан.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что зампредседателем комитета Госдумы Виталием Милоновым была озвучена инициатива о введении дней с всероссийским запретом на продажу спиртных напитков