ОБЩЕСТВО

В Москве по заявкам начали включать отопление в медучреждениях и детских садах

6 сентября 2022, 19:01
6 сентября 2022, 19:01 — Мосрегион

В Москве во вторник, 6 сентября, начали включать отопление в медицинских учреждениях и детских садах. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, это делается при поступлении соответствующей заявки.

По словам Бирюкова, в настоящее время поступают заявки от медицинских организаций, детских дошкольных учреждений с просьбами о досрочном включении отопления, начала проводится соответствующая работа. Решение о дате начала отопительного сезона во всем мегаполисе в полном объеме будет приниматься с учетом погодных условий.

Он напомнил, что процедура включения отопления в городе занимает несколько дней.

«Технологический срок составляет пять суток. Первыми тепло получают социальные учреждения, в том числе школы, детские сады, больницы и поликлиники, параллельно начинаем включать отопление в жилых домах и офисных зданиях, только потом на предприятиях торговли и промышленности», — пояснил Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что в Москве была проведена масштабная работа по подготовке к отопительному сезону.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве закончены все работы по замене внутридомовых систем отопления многоквартирных домов. Согласно сообщению, в рамках столичной программы капремонта жилого фонда завершены работы по замене систем центрального отопления в установленный срок — к 1 сентября.