ЭКОНОМИКА

Компания Sony Music Group объявила об окончательном уходе из России

8 сентября 2022, 16:18
Фото: yanva.ru
8 сентября 2022, 16:18 — Мосрегион

Звукозаписывающая компания Sony Music Group в четверг, 8 сентября, сделала объявление об окончательном уходе из РФ. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Billboard.

Согласно сообщению, руководство Sony Music Group дала обещание передать российское подразделение местной управляющей компании.

«Поскольку спецопреация ВС РФ продолжает оказывать разрушительное гуманитарное воздействие на Украину, а санкции в отношении России продолжают усиливаться, мы больше не можем сохранять присутствие в России», — гласит заявлении корпорации.

Студия Sony Music обратилась к российским стриминговым сервисам с официальным запросом удалить репертуар исполнителей, связанных с компанией. Уточняется, что речь идет о зарубежных музыкантах, включая, к примеру таких мегазвезд, как Эд Ширан и Майкл Джексон.

Напомним , что 10 марта крупнейшие мировые звукозаписывающие компании Sony Music и Warner Music Group приостановили свою деятельность в России.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что производитель телекоммуникационного оборудования из Финляндии — Nokia Corporation — окончательно прекращает деятельность на территории Российской Федерации.