ЭКОНОМИКА

В какой валюте лучше хранить сбережения, посоветовал финансовый аналитик Звездин

13 сентября 2022, 15:19
Фото: rabota-za-granicej.ru
13 сентября 2022, 15:19 — Мосрегион

Нестабильная мировая ситуация и фактический запрет на доллары и евро, заставляют россиян искать новые способы сохранения накоплений. Финансовый аналитик, трейдер Артем Звездин посоветовал, в какой валюте сегодня выгоднее всего держать средства. Об этом сообщает Общественная служба новостей.

Согласно сообщению, российским инвесторам не стоит забывать, что им придется платить как минимум 3% комиссий за удержание валютной позиции в евро и долларах на своих брокерских и банковских счетах. В этой связи, если россияне хотят сохранить собственные денежные средства, лучше покупать золото, недвижимость (вторичную) и валюту других стран.

«Самым оптимальным сейчас для гражданина России станет покупка азиатской валюты в виде китайского юаня и гонконгского доллара. Пропорции валютного портфеля зависят от риск-профиля инвестора. Я бы рекомендовал купить больше гонконгского доллара и меньше китайского юаня. Все это сбалансирует немного риски. Вкладывать денежные средства и хранить турецкую лиру, мексиканские песо, или белорусские рубли — крайне рискованно», — считает Звездин.

И хотя американские доллары по-прежнему кажутся самым привлекательным вложением, существуют опасения, что со временем данная валютная позиция будет принудительно конвертироваться в российский рубль.

Ранее Вести Московского региона сообщали, совместно Минфин РФ и Центробанк РФ к концу 2022 года подготовят предложения по использованию цифрового рубля в бюджетном процессе.