ОБЩЕСТВО

Московским родителям больше не нужны бумажные справки о болезни ребенка

15 сентября 2022, 08:42
Фото: vot69.ru
15 сентября 2022, 08:42 — Мосрегион

Родителям в Москве больше не нужно приносить бумажные справки о болезни ребенка в кружки и секции. Период освобождения от занятий будет отображаться в «Электронном журнале» Московской электронной школы. Об этом сообщает заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Согласно сообщению, с апреля 2021 года справки оформляются в поликлиниках в цифровом виде. Информация сразу поступает к медработникам в образовательных учреждениях по системе «ЕМИАС.Школа», а также родителям в электронной медицинской карте ребенка.

«А благодаря интеграции цифровой платформы здравоохранения с Московской электронной школой учителя сразу видят в электронном журнале период отсутствия ребенка по болезни, включая сведения об освобождении от физкультуры. Мы двигаемся дальше – теперь родителям не нужно приносить бумажные справки №095 в кружки и секции», – рассказала заммэра.

Теперь эти данные также будут отобраться в «Электронном журнале» МЭШ. Информацию сделают доступной не только педагогам в школах, но и специалистам культурно-досуговых и спортивных организаций допобразования.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в школах появится единая общеобразовательная программа. Предполагается, что это позволит выстроить в России единое образовательное пространство в соответствии с едиными стандартами качества.