ОБЩЕСТВО

Суд снял арест с квартиры Максаковой

16 сентября 2022, 11:56
Фото: kleo.ru
16 сентября 2022, 11:56 — Мосрегион

Пресненский суд Москвы снял арест с квартиры оперной певицы Марии Максаковой, передает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу суда. Теперь жилье на Красносельской набережной стоимостью около 200 млн рублей принадлежит ее детям.

Уточняется, что в апреле прошлого года наследники Максаковой подали на нее в суд. Их интересы представлял экс-супруг певицы Владимир Тюрин. Дети потребовали от Максаковой передать им жилье.

Сперва певица хотела подарить квартиру детям и подписала соответствующие документы. В тексте решения суда сказано, что права собственности не были закреплены, исполнительница не выполнила обязательств по договору в части регистрации перехода права собственности на недвижимость, и истцы пошли в суд.

Тогда же певица подала встречный иск с требованием признать недействительным договор дарения квартиры в связи с тем, что в момент подписания документов она якобы была пьяна не могла понимать своих действий и руководить ими.

При этом на назначенную судом психолого-психиатрическую экспертизу, с целью установить, страдала ли певица на момент подписания договора какими-либо болезнями или расстройствами, она не пришла.

Позднее апелляционная и кассационная инстанции оставили решение Пресненского суда без изменений.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Максакова рассказала об эрогенной зоне режиссеров Михалкова и Кончаловского.