ОБЩЕСТВО

Названы новые тревожные последствия COVID-19

17 сентября 2022, 07:43
Фото: moslenta.ru
17 сентября 2022, 07:43 — Мосрегион

У переболевших коронавирусной инфекцией граждан отмечаются негативные побочные эффекты. По словам врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, после нового штамма «Омикрон» пациенты жалуются на физическую слабость и пониженную реакцию, информирует URA.RU.

Причем у людей после заболевания «Омикроном» чаще проявляется в виде последствий не нарушение мозговой деятельности, а именно физическая слабость.

Переболев ковидом, гражданам с трудом удается выполнять элементарные физические усилия. Медик рассказал о женщине, которая после заражения не может, например, донести сумку из магазина с товарами, как это делала до болезни. Сейчас пакет с таким же весом она может унести домой только в два захода.

У мужчин, по словам врача, наблюдается снижение скорости реакции. Эксперт полагает, что последствия коронавируса могли способствовать росту мелких аварий на дорогах. Он уточнил, что в текущем году автоинспекторы зафиксировали после начала пандемии COVID-19 увеличенное количество незначительных ДТП.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что названы главные способы защиты от COVID-19.