ОБЩЕСТВО

«Торговлей совестью не занимаюсь»: Максим Галкин* отреагировал на включение в список иноагентов

17 сентября 2022, 15:38
Фото: tvcenter.ru
17 сентября 2022, 15:38 — Мосрегион

Юморист Максим Галкин* в социальных сетях прокомментировал включение своего имени в список иноагентов. Артист заявил, что не относит себя к иностранным агентам и не занимается политической деятельностью. Также он подчеркнул, что уже много лет не получал деньги от концертов на Украине. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Комик отметил, что он занимается юмористическим жанром, политической сатирой уже на протяжении 28 лет, а начинал еще при Борисе Николаевиче Ельцине. «Если я обращаюсь к своим подписчикам и зрителям вне жанра и сцены, то делаю это абсолютно искренне, оставаясь честным перед самим собой», — заявил он.

По мнению Галкина, повод для признания его иноагентом является надуманным. Юморист не планирует заканчивать свою профессиональную деятельность. «Министерство юстиции, искренность и честность у приличных людей не оплачивается. Я не продаю свое мнение и мысли и не покупаю чужие, не занимаюсь торговлей совестью», — сказал он.

Напомним, ранее Вести Московского региона сообщили, что 16 сентября шоумен Максим Галкин* был официально признан иноагентом.

* — включен в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.