ПРОИСШЕСТВИЯ

Несколько человек пострадали при пожаре в жилом доме на северо-западе Москвы

18 сентября 2022, 12:32
Фото: m24.ru
18 сентября 2022, 12:32 — Мосрегион

В столице на балконе жилого дома на улице Демьяна Бедного произошло возгорание, после чего огонь перекинулся на балкон на соседнем этаже. В результате пострадали несколько человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Пожар произошел девятиэтажном жилом доме на улице Демьяна Бедного, дом 17, корпус 3. Загорелся балкон в квартире на шестом этаже, затем огонь перекинулся на балкон квартиры на седьмом этаже. Два человека в результате пожара пострадали, один находится в тяжелом состоянии», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве отметили, что возгорание уже ликвидировано.

Уточняется, что пожар происходил в квартире и на балконе шестого этажа девятиэтажного жилого дома, потом огонь перешел на балкон соседней квартиры на шестом этаже, а также на балкон квартиры на седьмом этаже. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров. Благодаря слаженным действиям спасателей в 11:19 он был полностью ликвидирован.

В пресс-службе добавили, что из горевшей квартиры был спасен один человек. Пострадавшего передали наряду скорой помощи. «До прибытия пожарно-спасательных подразделений горевшую квартиру самостоятельно покинул один человек, он осматривается медиками», — пояснили в главке. При этом источник в экстренных службах сообщил ТАСС о трех пострадавших.

Ранее Вести Московского региона передавали, что несколько дней назад в столице загорелась квартира бывшего первого зампреда ЦБ Швецова.