ОБЩЕСТВО

173 дома исключили из списка проблемных объектов Москвы за 5 лет — Бочкарев

19 сентября 2022, 11:58
Фото: stroi.mos.ru
19 сентября 2022, 11:58 — Мосрегион

За 5 лет из списка проблемных объектов Москвы исключили 173 дома. Об этом сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Согласно сообщению, столица системно решает проблемы обманутых дольщиков. По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, часть объектов достраивают городские застройщики, часть – Московский фонд защиты прав дольщиков, часть – инвесторы.

Уточняется, что с 2011 года были решены проблемы 24 437 граждан. Этому поспособствовал ввод в эксплуатацию 230 домов. Дорожные карты помогают столице эффективно решить ситуацию проблемных объектов. Объекты полностью  финансируются. Завершение строительства корпусов, с которыми ранее возникли сложности, продолжается в плановом режиме.

Также в столице становятся всё более популярными эскроу-счета. Новый механизм финансирования помогает защитить права участников долевого строительства, не давая им стать жертвами недобросовестных девелоперов.

В настоящее время в России сохраняется устойчивая тенденция к сокращению числа обманутых дольщиков, несмотря на отдельные колебания.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что москвичи стали в два раза чаще арендовать квартиры с марта. По словам  управляющего директора сети офисов недвижимости «Миэль» Марии Жуковой, сейчас спрос почти такой же, как в «спокойном» 2019 году.