ПРОИСШЕСТВИЯ

Компания из Подмосковья отравила трёх человек и похитила больше 4 млн рублей

19 сентября 2022, 12:44
Фото: kostroma.mk.ru
19 сентября 2022, 12:44 — Мосрегион

Преступники в Подмосковье будут осуждены за отравление трех человек и хищение более 4 млн рублей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольгу Врадий.

Согласно сообщению, организованная преступная группа состояла из двух мужчин и женщины. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении многочисленных преступлений.

Уточняется, что банда орудовала в июле 2020 года. Выяснилось, что один из обвиняемых подготавливал бутылку с сильнодействующим лекарственным веществом под видом питьевой воды. Его соучастница обманом заманивала жертв в автомобиль под управлением другого обвиняемого. Там им предлагали выпить из указанной бутылки, после чего потерпевшие теряли сознание.

Соучастники обворовывали жертв и бросали их на улице, скрываясь с места преступления. Всего установлено три преступных эпизода, в одном из случаев потерпевший скончался в результате отравления. Всего ОПГ похитила больше 4 млн рублей.

Членов банды удалось разыскать и задержать. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Видновский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что виновник смертельной аварии на Gelandewagen сбегал из психбольницы. В 2014 году Виталий Лютов был в поле зрении курских правоохранительных органов.