ОБЩЕСТВО

Москвичам рассказали, что делать, если не дают отопление

19 сентября 2022, 13:39
19 сентября 2022, 13:39 — Мосрегион

Если отопление не включили, нужно обратиться в управляющую компанию по предоставлению ЖКУ, заявил специалист по проблемам ТСЖ и ЖКХ Константин Крохин 19 сентября, сообщает Вечерняя Москва.

«В том случае, если не включили отопление в квартире, то сначала нужно обратиться в управляющую компанию, чтобы понять причины случившегося», – отметил Крохин.

По его словам, проблема может касаться лишь отдельно взятого дома или одной квартиры.

«Если по результатам обращения выяснится, что именно в доме нет отопления, то после проведенного исследования нужно обращаться в жилищную инспекцию либо на горячую линию по включению отопления», – заметил Крохин.

По словам специалиста, после обращения человека на горячую линию, на конкретную проблему с отоплением приходится внимание городского контроля.

«Если есть какие-то возможности дать отопление, то в кратчайшие сроки оно будет дано», – подчеркнул Крохин.

Эксперт добавил, даже если отопление в кротчайшие сроки не дадут, городская служба установит контакт с жильцами в целях информирования.

Также специалист подчеркнул, что у человека всегда есть право на обращение в органы жилищного надзора, где он может потребовать перерасчета суммы оплаты за квартиру, куда входит счет за отопление. Но такие случае в столице происходят крайне редко.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в воскресенье, 18 сентября, В жилых многоквартирных домах Москвы в начали включать отопление.