ОБЩЕСТВО

Москвичи стали в два раза чаще арендовать квартиры с марта

19 сентября 2022, 10:28
Фото: news1.ru
19 сентября 2022, 10:28 — Мосрегион

В Москве спрос на аренду квартир вдвое вырос с марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Авито недвижимости».

Согласно сообщению, наибольшей популярностью пользуются квартиры от четырех комнат и больше – спрос вырос почти в 2,9 раза. Второе место заняли однокомнатные квартиры – 2,4 раза. В пресс-службе отметили, что спрос на долгосрочную аренду квартир традиционно повышается уже накануне осени: перед началом учебного года и сезона деловой активности.

Уточняется, что за первую половину сентября 2022 года спрос на долгосрочную аренду в среднем по всем типам жилья в столице по сравнению с первой половиной марта текущего года вырос больше чем в 2,1 раза.

При этом в годовом выражении звонков с запросом об аренде жилья стало меньше примерно на 25%. По словам  управляющего директора сети офисов недвижимости «Миэль» Марии Жуковой, сейчас спрос почти такой же, как в «спокойном» 2019 году.

Кроме того, в столице поднялись цены на аренду – в среднем на 3% по сравнению с июнем-июлем. По данным пресс-службы, средняя арендная ставка по всем типам квартир в Москве за первую половину сентября составляла 75 тыс. рублей. Также сейчас собственники неохотно идут на скидки, отметила Жукова.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве открыли горячую линию по вопросам отопления. Оставить заявку о проблеме можно только через 5 дней после того, как было официально подано тепло.