ЭКОЛОГИЯ

Незаконная свалка в Горках Ленинских обойдется нарушителю в 1,6 миллиона рублей

19 сентября 2022, 20:03
Фото: "360"
19 сентября 2022, 20:03 — Мосрегион

Минэкологии Московской области направило в суд иск о возмещении ущерба, причиненного землям в Ленинском горокруге. Ответчиком выступает местный житель, арендовавший землю в поселении Горки Ленинские, передает «360».

Были проведены мероприятие, так как были все основания полагать, что произошло нарушение. В итоге были замечены самосвал и трактор, завозившие несанкционированные отходы. Правоохранители задержали технику и зафиксировали факт проведения работ без разрешительной и природоохранной документации, пояснил министр экологии региона Тихон Фирсов.

В итоге была установлена личность человека, арендовавшего земельный участок и организовавшего несанкционированный завоз грунта. Специалисты взяли пробы грунта и проверили, какой ущерб нанесли землям. Выяснилось, что ущерб составляет около 1,6 млн рублей. Теперь министерство экологии будет настаивать на том, чтобы весь ущерб ответчик возместил в судебном порядке.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что более 600 тысяч банок и бутылок собрали ученики Подмосковья с начала года.