ОБЩЕСТВО

Президент РАН Сергеев вынужден снять свою кандидатуру с выборов главы академии

19 сентября 2022, 13:12
Фото: indicator.ru
19 сентября 2022, 13:12 — Мосрегион

Действующий президент Российской академии наук Александр Сергеев снял свою кандидатуру с предстоящих выборов главы академии. Об этом он сообщил в ходе общего собрания членов РАН.

Согласно сообщению, предвыборная кампания проходит в беспрецедентных условиях. По словам Сергеева, многие члены Российской академии наук в настоящее время подвергаются психологическому и даже внешнему административному давлению, особенно после публичного заявления своей позиции.

«В этих сложных условиях я благодарю поддерживающих меня членов РАН. Однако события последних дней заставляют меня снять свою кандидатуру с выборов президента Российской академии наук. Это вынужденное решение», – подчеркнул он.

Уточняется, что Сергеев занимает пост президента с 2017 года.

Напомним, что тайное голосование состоится во вторник, 20 сентября. Осталось два претендента – академик-секретарь отделения нанотехнологий и информационных технологий РАН Геннадий Красников и директор Института теплофизики Сибирского отделения РАН Дмитрий Маркович.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что скончался рекордсмен по длительности полета в космос Валерий Поляков. Он пробыл в космосе 437 суток. До сих пор никто не смог побить это достижение.