ОБЩЕСТВО

В «Гисметео» рассказали про московскую погоду в октябре

19 сентября 2022, 16:20
Фото: kurkino.bezformata.com
19 сентября 2022, 16:20 — Мосрегион

В октябре в Москве будет температура, свойственная сентябрю, заявил ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков 19 сентября, сообщает Вечерняя Москва.

«Не исключено, что температура воздуха днем будет достигать 15–17 градусов в первую пятидневку, затем посвежеет до нормы в виде 9–11 градусов», – отметил Старков.

По его словам, в середине октября можно ожидать первое «предзимнее похолодание».

«Как известно, на середину октября приходится православный праздник Покров, и мы знаем, что он приносит первый снег, а также может формировать первый снежный покров», – добавил специалист.

Старков заметил, что на время температура в октябре опустится до 3 градусов днем, а ночью будет около нуля, либо же опустится ниже нуля. А далее погода опять войдет в норму.

«Скорее всего, это межсезонное похолодание будет кратковременным. Не исключено, что во второй половине недели вернется уверенно теплая октябрьская погода с дневной температурой от 7 до 10 градусов», – добавил Старков.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что долгожданное бабье лето вновь не прогнозируется в ближайшее время в российской столице.