ОБЩЕСТВО

Врач рассказал о герпесе и ячмене: как с ними жить и как их лечить

19 сентября 2022, 16:54
Фото: ferret-pet.ru
19 сентября 2022, 16:54 — Мосрегион

Герпес — это болезнь, корни которой находятся в ослабленном иммунитете, рассказал врач Олег Абакумов в своем телеграм-канале, передают «Вести Подмосковья». Осенью, при похолодании вирусы не дремлют.

Врач пояснил, что герпес не лечится. Если он есть в организме, то это навсегда. Важно, насколько часто и как он будет проявляться.

При очередном появлении такой «простуды» можно ждать, когда она пройдет. Обычно спустя несколько недель это все равно происходит, а помочь в лечении можно мазями.

Бывает, что герпес инфицирован бактериями и тогда для лечения понадобятся антибиотики. Но самый худший вариант — это распространение герпеса по всему телу. Тогда потребуется курс лечения с применением, например валацикловира, рассказал врач.

Ячмень не так страшен, как герпес. Обычно он самостоятельно проходит за несколько дней. Но иногда гной вдруг стекает в мягкие ткани и начинается воспаление.

Тогда мази уже бесполезны и если лучше не становится еще два дня, следует обратиться к офтальмологу, который примет решение о лечении ячменя. Это может быть либо лечение антибиотиками, либо понадобится вскрытие гнойника.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач предупредила о живущих в кальяне инфекциях.