ОБЩЕСТВО

Депутат Мосгордумы Козлов рассказал про модернизацию водопровода в столице

20 сентября 2022, 15:45
фото: armprof.ru
20 сентября 2022, 15:45 — Мосрегион

В Москве реконструировано больше 120 км водопроводных и канализационных сетей, заявил депутат Московской городской думы Александр Козлов 20 сентября, сообщает «Москва».

«Если вовремя не проводить ремонтные работы и работы по модернизации, то это чревато как огромными потерями как самого ресурса, так потерей его качества», – отметил Козлов.

По его словам, городская система снабжения водой является одной из самых сложных и уязвимых систем столицы, так как большинство труб было проложено еще в середине XX века.

«Но столице удается справиться с этими проблемами, несмотря на то, что здесь самая протяженная длина сетей водоснабжения — 13 тысяч километров», – добавил депутат.

Козлов заметил, что почти все работы по водоснабжению в Москве проходят с помощью бестраншейных методов.

«То есть без перекрытий улиц, магистралей, а закольцованная система центрального водоснабжения позволяет проводить все работы без отключений воды», – подчеркнул Козлов.

По его мнению, такие технологии надо вводить по всей стране.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в этом году специалисты столичного комплекса городского хозяйства провели реконструкцию около 120 километров водопроводных и канализационных сетей.