ОБЩЕСТВО

Названы породы лучших собак-телохранителей

20 сентября 2022, 09:11
Фото: howmeow.ru
20 сентября 2022, 09:11 — Мосрегион

Немецкая овчарка, бельгийская овчарка малинуа, восточноевропейская овчарка, босерон и русский черный терьер являются лучшими собаками-телохранителями. Об этом сообщает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Согласно сообщению, все эти породы готовы преданно защищать тех, кого любят и даже пожертвовать собой. По словам кинолога, немецкие овчарки – преданные и покладистые питомцы, которые беспрекословно признают авторитет хозяина.

«Малинуа обладают отличными способностями к обучению, а также уравновешенным характером. Собаки этой породы мгновенно адаптируются и приспосабливаются к любым условиям работы», – отметил Голубев.

Также на роль телохранителя подходит и восточноевропейская овчарка. Она отличается выдержанным характером и внушительными габаритами, а также бдительностью и собранностью.

Другая отличная собака, которая справится с этой задачей, босерон. Это крупные, ловкие собаки, хорошо сбалансированного атлетического сложения, быстрые и выносливые. «Они умеют быть преданными компаньонами, готовы защищать тех, кого любят», – подчеркнул Голубев.

Русский черный терьер раньше использовался на службе в армии, после их стали использовать для охраны. Для такого пса станет авторитетом только серьезный хозяин. Такую собаку не сможет обмануть даже опытный злоумышленник.

Кинолог заметил, что собак-телохранителей необходимо грамотно обучать с малых лет. Собаку надо социализировать с ранних лет, чтобы она находилась без стресса в любой обстановке. «Чем больше освоит щенок, тем более уверенным он вырастет. Также с раннего возраста необходимо заниматься послушанием. И только после того, как собака станет полностью управляемой, необходимо начинать подготовку по специальному курсу под руководством специалиста-дрессировщика», – заключил Голубев.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что убийца женщины, застреленной на прогулке с собакой, согласился сотрудничать со следствием. Уточняется, что мотив якобы очень прост – он устал от жены и предложил пожить отдельно.