ОБЩЕСТВО

Адвокат Краснов рассказал, изменятся ли правила выезда за границу для военнообязанных

21 сентября 2022, 12:45
фото: depositphotos.com
21 сентября 2022, 12:45 — Мосрегион

Нюансы указа о частичной мобилизации разъяснил заслуженный адвокат России, член Общественной палаты Москвы Дмитрий Краснов 21 сентября, сообщает Вечерняя Москва.

На вопрос о том, как будет осуществляться после указа выезд военнообязанных за рубеж, адвокат ответил, что выезд был затруднен и для тех, кто не подлежит военной службе.

«Сейчас граждане по сути никуда выехать не могут, поскольку у нас с большинством западных стран возможности выехать и въехать отсутствуют из-за усложненного получения виз», –отметил Краснов.

По его словам, даже в ряде стран СНГ больше не работают банковские карты, поэтому если гражданин России туда и приедет, ему будет не на что жить.

Также адвокат рассказал, кого именно призовут к участию в СВО.

«Прежде всего будут призываться лица, которые имеют военно-учетную специальность и те лица, которые имеют боевой опыт в виде Чеченской кампании или же Сирии. Студентов призывать не будут, они продолжат обучение», –подчеркнул Краснов.

Специалист добавил, что при выезде из страны никого не будут задерживать на границе, такого указа никто не подписывал.

«Информация об объявлении частичной мобилизации была донесена через СМИ. Если человеку, состоящему на воинском учете, повестка не пришла, то это значит, что ему нужно находиться по месту жительства, иметь возможность получить повестку или прийти в военкомат и узнать, насколько он сейчас необходим Родине», – заметил Краснов.

Ранее Вести Московского региона сообщали категории граждан, которых коснется объявленная в России частичная мобилизация.