Культура

Фестиваль уличного искусства «Здесь и сейчас» открылся в столице

21 сентября 2022, 14:35
Фото: cultobzor.ru
21 сентября 2022, 14:35 — Мосрегион

В Москве стартовал фестиваль стрит-арта «Здесь и сейчас. Современное искусство на улицах города», сообщает «Мослента» со ссылкой на пресс-службу проекта.

В разных районах российской столицы известные художники представят девять работ. В пресс-службе отметили, что «Здесь и сейчас» — это история о том, как искусство меняет не только центральные кварталы города, но и типовую застройку жилых массивов.

«Работы современных художников трансформируют привычный пейзаж, превращая площади и улицы из обыденных в самобытные, живые, находящиеся в постоянном диалоге с архитектурным пейзажем столицы», — говорится в материале.

В рамках первой «волны» фестиваля были установлены три объекта: в Парке «Зарядье» появилась скульптура Адиля Алиева «Мальчик-рыбак», вблизи Культурного центра ЗИЛ — арт-объект художницы Дианы Воуба «Алфавитяне», а на территории Культурного центра «Новослободский» стрит-арт художник и муралист Кирилл Стефанов представил свой проект «Пути».

Уточняется, что в течение 2022 года появятся еще шесть объектов. Их установят на площади у галереи «Беляево», рядом с Культурным центром «Зодчие» в ЗАО, в деловом центре «Москва-Сити», вблизи Культурного центра «Салют» в Южном Тушине и в других районах города. Объекты создадут такие художники, как Александр Повзнер, Виктор Поляков, Дмитрий Аске, Сергей Филатов, Петр Герасименко и Леонид Тишков.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Музее современной истории России будет создан выставочный и образовательный кластер.