ОБЩЕСТВО

На всей центральной части ВДНХ теперь доступен городской Wi-Fi

21 сентября 2022, 09:30
Фото: пресс-служба
21 сентября 2022, 09:30 — Мосрегион

На ВДНХ расширили покрытие городской сети Wi-Fi. Теперь она доступна от арки главного входа до площади Промышленности и ракеты-носителя «Восток».  Об этом сообщает заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Согласно сообщению, гости смогут быстро скачивать и отправлять файлы, смотреть видео и совершать онлайн-звонки,  благодаря высокой скорости подключения, которую обеспечивает современное оборудование.

По словам Сергуниной, на ВДНХ установлено примерно 60 точек доступа к бесплатному интернету, а их мощности хватает для одновременного подключения больше 50 тысяч пользователей. «При этом оборудование незаметно для посетителей — инфраструктура спроектирована так, чтобы она не влияла на исторический облик комплекса», — отметила заммэра.

Также доступ в интернет появился и на некоторых участках кольцевой дороги на ВДНХ, в непосредственной близости от зон отдыха, кафе и ресторанов, а также в других локациях.

Уточняется, что сеть Wi-Fi на ВДНХ —одна из самых современных в Москве. Она рассчитана на большие нагрузки.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Останкинская телебашня вновь открыта для посетителей. При наступлении темноты гости телебашни могут каждые 20 минут наблюдать светомузыкальное шоу в прозрачной галерее у подножия башни.