ОБЩЕСТВО

Началось благоустройство около ТПУ «Рижская»

21 сентября 2022, 09:32
Фото: m24.ru
21 сентября 2022, 09:32 — Мосрегион

По словам заммэра российской столицы Петра Бирюкова, сотрудники Комплекса горхозяйства начали работы по благоустройству зоны около ТПУ «Рижская» в ЦАО.

Бирюков отметил, что благодаря реализации проекта станут удобнее уже имеющиеся маршруты и альтернативные на ТПУ «Рижская», а также на будущей станции БКЛ.

Специалисты изменят конфигурации улиц, чтобы запустить новые маршруты общественного транспорта. Будет организован комфортный подъезд к Рижскому вокзалу для такси.

На первом этапе проведут работы на Большой Переяславской улице, во 2-м Крестовском переулке, на съезде из Водопроводного переулка у Новорижской эстакады ТТК.

Подчеркивается, что для безопасности территорию огородили, а также разместили информационные стенды, сделали проходы.

Во время благоустройства кабельные линии спрячут под землю. Кроме того, тротуары будут расширены и приведены в порядок. Пешеходная зона составит примерно 15 тысяч «квадратов».

На парковке и автодороге заменят асфальтовое покрытие. Будут установлены больше 80 фонарей, пешеходные переходы оснастят опорами контрастного освещения, поставят 3 новейших светофора, еще 2 реконструируют, появятся островки безопасности.

Под Новорижской эстакадой ТТК организуют парковку с увеличенным количеством машино-мест. На остановке общественного транспорта возведут павильон, в котором предусматриваются зарядные слоты и беспроводная связь.

В рамках благоустройства будет выполнено озеленение общественного пространства. Около ТПУ «Рижская» появятся деревья с кустарниками и газон.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что строящаяся станция БКЛ «Рижская» подключена к электросетям.