Культура

Новый статус Московского дворца молодежи как первого в столице креативного кластера оценило его руководство

21 сентября 2022, 16:49
Фото: stroi.mos.ru
21 сентября 2022, 16:49 — Мосрегион

Московский дворец молодежи вышел на новый этап своего развития. Ранее сообщалось, что он стал первым в городе креативным кластером. Руководство Дворца молодежи в беседе с «Мослентой» оценило его новый статус.

«Мы получили этот статус первыми в городе. Это одновременно и почетно, и ответственно. Будем продолжать радовать москвичей и гостей столицы грандиозными постановками на исторической сцене Театра МДМ и новой современной сцене Театра „Маска“, а также объединять всех неравнодушных к исполнительскому искусству», — отметил гендиректор АО МДМ Александр Пивоварчук.

Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин подчеркнул, что присвоение Дворцу молодежи статуса креативного кластера — это новый положительный этап для развития креативных индустрий Москвы. По его словам, теперь в городе есть площадка для обмена опытом между представителями исполнительского искусства. Фурсин также выразил уверенность в том, что МДМ усилит свои позиции как точка притяжения любителей культуры: в это место жители столицы будут стремиться не только с целью попасть на всемирно известные мюзиклы, но и чтобы провести досуг с близкими в обновленных пространствах Дворца молодежи.

Глава ведомства отметил, что для будущих резидентов это отличный шанс организовать проекты с коллегами, так как в новом креативном кластере появятся звукозаписывающие студии, мастерские, репетиционные залы и коворкинги.

Напомним, ранее Вести Московского региона сообщили, что Московский дворец молодежи получил статус креативного кластера. Власти столицы надеются, что присвоенный статус откроет новую страницу в истории Дворца молодежи.