ОБЩЕСТВО

Отопление в Москве подано на 99% – заместитель мэра Бирюков

21 сентября 2022, 12:12
Фото: etleboro.org
21 сентября 2022, 12:12 — Мосрегион

Отопление в Москве дали в 98% жилых домов, заявил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков 21 сентября, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

«По данным на 09.00, все работы, связанные с переводом систем теплоснабжения на зимний режим, проходят штатно и в строгом соответствии с утвержденным графиком», – отметил Бирюков.

По его утверждению, все работы по включению отопления подходят к концу, так как почти все объекты в столице уже получили тепло.

«Завершаются мероприятия по включению отопления в значимых социальных учреждениях и жилых домах, теплом обеспечены 99 и 98% таких объектов соответственно», – подчеркнул Бирюков.

По утверждению заммэра, отопление уже подается на торговые объекты, а также в промышленные зоны.

«Отопительный сезон стартовал в этом году досрочно из-за резкого похолодания. По указанию Мэра Москвы Сергея Собянина, с 5 сентября начали подавать тепло по заявкам в социальные учреждения, в минувшее воскресенье приступили к включению отопления в жилых домах», –заметил Бирюков.

Чиновник добавил, что тепловые сети уже полностью готовы к полноценной работе, все ремонтные работы и испытания уже проведены.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что почти в 80% жилых домов столицы включили отопление.