ОБЩЕСТВО

Психолог Игонина назвала лекарство от осенней хандры

21 сентября 2022, 09:59
Фото: news.myseldon.com
21 сентября 2022, 09:59 — Мосрегион

Москвичам посоветовали заняться садоводством для борьбы с осенней хандрой. Об этом сообщает специалист Московской службы психологической помощи населению Екатерина Игонина в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Согласно сообщению, занятия в саду для жителей мегаполиса может стать хорошим способом восстановить силы и победить осеннюю хандру.

«Для жителей мегаполиса именно садоводство – прекрасный способ восстановления сил на природе. Работа в саду, на свежем воздухе, несмотря на значительные физические усилия, позволяет по-настоящему отдохнуть, «освободить голову», отвлечься на другие задачи, иногда кардинально отличающиеся от основного рода деятельности», – отметила  Игонина.

По её словам, садоводство позволяет увидеть конкретный результат труда – это оказывает положительное влияние на психику. Также в процессе человек получает моральное удовлетворение. Кроме того, благодаря творческому процессу  можно раскрыться как личности.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что москвичам рассказали, сколько людей довольны своей работой. У 32% опрошенных свободного времени стало меньше. 28% респондентов отметили наоборот, что времени стало больше.