ОБЩЕСТВО

В Москве расселили 260 домов по программе реновации

21 сентября 2022, 13:34
Фото: moskva.bezformata.com
21 сентября 2022, 13:34 — Мосрегион

В столице с начала реализации программы реновации расселили 260 старых домов. Эти территории становятся площадками для строительства новых домов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно сообщению, больше 42 тысяч расселенных москвичей смогли переехать в современные новостройки. По словам главы Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, переселение началось уже в 75 районах столицы. В новые квартиры переехали 72,6 тысячи человек.

Лидерами по количеству расселенных домов стали  Западный и Восточный административные округа. В них расселено уже по 40 домов. Уточняется, что демонтировали 122 расселенных дома – на участках возводят новое жилье для участников программы. Сформировано уже 173 площадки для строительства.

Напомним, что программа реновации действует в Москве с августа 2017 года.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что жилой комплекс с детским центром планируют построить в Даниловском районе Москвы. На заседании 15 сентября текущего года одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы.