ОБЩЕСТВО

В НИИ имени Склифосовского завершается строительство нового комплекса скорой помощи

21 сентября 2022, 11:04
Фото: stroi.mos.ru
21 сентября 2022, 11:04 — Мосрегион

Новый комплекс скорой помощи на территории НИИ скорой помощи имени Склифосовского в центре Москвы готов больше чем на 90%. Об этом сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Согласно сообщению, в настоящее время завершается отделка фасада, ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Уточняется, что шестиэтажное здание с современными операционными, отделением реанимации и вертолетной площадкой должно быть полностью готово до конца года.

По словам Бочкарева, скоропомощный комплекс, построенный с учетом всех современных стандартов, сможет принимать до 200 пациентов в сутки. Здание предназначено для оказания экстренной помощи.

«Поэтому уже на этапах проектирования и строительства сделано все, чтобы обеспечить эффективную работу учреждения и значительно ускорить процессы благодаря высокотехнологичному оборудованию, разделению потоков пациентов и зонированию пространства», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

На объекте уже начали внеплановую проверку. В ее ходе они оценивают соответствие возведенных конструкций проектной документации, а также качество и монтаж всех коммуникаций и материалов внутренней отделки.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что умер звезда сериалов «Склифосовский» и «Глухарь» Шинов. Владимир Шинов сыграл больше 40 ролей в кино.