ПРОИСШЕСТВИЯ

Женщину, задушившую своих детей, отправили на принудительное лечение

21 сентября 2022, 12:07
Фото: kostroma.mk.ru
21 сентября 2022, 12:07 — Мосрегион

Московский городской суд направил на принудительное лечение мать, задушившую двух малолетних детей в Ясном проезде. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

Согласно сообщению, 38-летнюю жительницу столицы принудили к лечению. Напомним, что трагедия произошла 20 февраля 2021 года. Женщина в квартире на Ясном проезде, подошла к спавшей 11-летней дочери, накинула на ее шею шарф и удушила ребенка. После этого мать накинула ремень на шею трехлетнего сына и совершила удушение мальчика. Смерть детей наступила на месте происшествия от механической асфиксии.

Установлено, что женщина находилась в состоянии невменяемости. У неё диагностировано хроническое психическое расстройство, лишившее ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Женщине будут оказывать психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что бывший ректор МАИ насмерть разбился в стенах родного института. Анатолий Геращенко в последнее время трудился на должности советника ректора.