ОБЩЕСТВО

Алкоголь подорожает на 10% перед Новым годом

22 сентября 2022, 10:18
Фото: ptoday.ru
22 сентября 2022, 10:18 — Мосрегион

Эксперт прогнозирует рост цен на алкоголь перед Новым годом почти на 10%. Об этом сообщает доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская в разговоре с Агентством городских новостей «Москва».

Согласно сообщению, алкогольные напитки в преддверии новогодних праздников подорожают, но не масштабно – не более чем на 10%. Причиной поднятия цен станет дефицит сопутствующих товаров – пробок, препаратов для брожения, бутылок и других вспомогательных материалов для производства.

По словам Лебединской, российские и импортные тихие вина представлены на рынке в пропорции примерно 50/50, в сегменте игристых вин доля нашей продукции достигает 60%.

«Однако возможный рост нашей доли ограничен объемом сырьевой базы отечественных предприятий. Все, что можно сделать из российского винограда, уже в продаже», – отметила эксперт. Она уточнила, что вино из урожая этого года будет представлено на рынке только в следующем году из-за технологических особенностей производства. Для наращивания производства – необходимо увеличивать площади виноградников.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что психотерапевт Свечникова рассказала о методах борьбы с никотиновой и алкогольной зависимостями. Она отметила, что просто бросить курить или выпивать спиртное — это не совсем правильная цель, которую ставит перед собой человек.