ОБЩЕСТВО

Москвичам рассказали, когда наступит «золотая осень»

22 сентября 2022, 15:52
22 сентября 2022, 15:52 — Мосрегион

«Золотая осень» наступит в Москве, когда влажность воздуха придет в норму, заявил метеоролог Николай Терешонок 22 сентября, сообщает Вечерняя Москва.

По словам руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, «золотая осень» – это период, когда осенью теплая и ясная погода без осадков.

«Что касается окраса деревьев, многие из них уже сейчас начали менять цвет», – подчеркнул Вильфанд.

Синоптик заметил, что вегетация деревьев в текущем году происходит вовремя, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

«До середины следующей недели золотую осень ждать не придется», – добавил Вильфанд.

По его словам, на следующей неделе садки будут беспокоить жителей столицы реже, но облачность сохранится. Листопад из желтых листьев обычно наступает в отсутствие дождей и облачности.

Метеоролог Николай Терешонок заметил, что «золотая осень» начинается в столице каждый раз в разное время из-за погоды.

«Окрашивание листьев долго не происходит, если наблюдаются прохладная погода и высокая влажность воздуха», – заметил Терешонок.

Синоптик добавил, что листья окрашиваются в желтый цвет в теплую погоду, когда влажность находится в норме.

«Из-за того, что в Москве затянулась прохладная влажная погода, золотая осень еще не наступила. Однако она точно должна прийти в столицу в первой половине октября», – подчеркнул Терешонок.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что три четверти от сентябрьской нормы осадков выпадет в российской столице на выходных.