ОБЩЕСТВО

Москвичи назвали плюсы и минусы жизни в одном из районов на северо-востоке столицы

22 сентября 2022, 09:03
Фото: svaomos.news
22 сентября 2022, 09:03 — Мосрегион

Жители российской столицы рассказали о плюсах и минусах жизни в районе Бибирево, сообщает «Мослента».

В 1980-х годах район был еще относительно новым, но там постоянно случались драки и конфликты. В 1990-е население района сильно сократилось. Москвичи назвали эти факторы главными минусами района в прошлом.

В настоящем основной проблемой, по мнению граждан, является не социальный показатель, а инфраструктура. Жители жалуются, что район вплотную прилегает к МКАД и при этом не защищен шумозащитными экранами, из-за чего в жилом секторе появляются постоянный шум и загазованность. Помимо этого, в районе Бибирево активно возводятся новые дома, население растет, а вместе с ним увеличивается число машин на дорогах и людей в метро в час-пик.

Среди плюсов горожане отметили хорошую экологическую обстановку. По их словам, в районе много деревьев, есть парки и лес. Также здесь хорошая транспортная доступность — несколько направлений обновленного наземного транспорта и станций метро. Кроме того, в районе Бибирево расположено много торговых центров, кинотеатров, кафе, досуговых и образовательных центров, спортивных секций.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что жители столицы оказались менее счастливы, чем жители других регионов России.