ПРОИСШЕСТВИЯ

Нарколабораторию с 8,5 кг произведенного мефедрона накрыли в Подмосковье

22 сентября 2022, 10:43
Фото: life14.ru
22 сентября 2022, 10:43 — Мосрегион

В Московской области полицейские пресекли деятельность подпольной нарколаборатории и изъяли более 8,5 кг мефедрона. Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

Согласно сообщению, деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков была пресечена. Выяснилось, что был задержан участник организованной группы, житель города Химки Московской области.

Он изготавливал запрещенные вещества в частном домовладении городского округа Солнечногорск с целью дальнейшего сбыта на территории Приволжского и Дальневосточного федеральных округов. В его квартире нашли всё необходимое оборудование для производства наркотиков. Также изъяли поддоны с кристаллообразным веществом и жидкостью, и несколько пакетов с порошком. Экспертиза показала, что в изъятых субстанциях содержится мефедрон массой больше 8,5 кг.

Уточняется, что производственная мощность лаборатории составляла до 25 кг наркотиков в месяц. Возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве задержали мигранта, который ограбил подростка в прошлом году. Фигуранта отпустили под подписку о невыезде.