ПРОИСШЕСТВИЯ

Двух пьяных москвичей отказались мобилизовать на СВО в военкомате

23 сентября 2022, 13:26
Фото: news.myseldon.com
23 сентября 2022, 13:26 — Мосрегион

Двух пьяных мужчин отказались принимать в качестве добровольцев на мобилизацию в Измайловском военкомате города Москвы. Об этом сообщает «Ленты.ру».

Согласно сообщению, мужчины в возрасте 40 и 42 лет пришли в Измайловский военкомат города Москвы и изъявили желание принять участие в частичной мобилизации. Инцидент произошел утром 23 сентября. Очевидцы уточнили, что оба гражданина были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Напились для храбрости. Кроме нас, Родину никто не защитит! А малолетки — ну какой с них спрос», — заявил один из добровольцев.

Однако обоим мужчинам отказали. Сотрудник военкомата проводил желающих к сотрудникам полиции. «Но я хочу призваться!» — кричал в это время один из добровольцев.

Напомним, что в России объявили частичную мобилизацию. Призванные перед отправкой в части будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта СВО.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Милонов и трое депутатов Госдумы подали заявления с просьбой отправить их служить в зону СВО. Заявления будут рассмотрены Минобороны РФ.