ОБЩЕСТВО

«IT, СМИ и финансисты»: названы специалисты, которых не призовут во время мобилизации

23 сентября 2022, 12:47
Фото: sobyanin.ru
23 сентября 2022, 12:47 — Мосрегион

В Минцифры РФ дали разъяснения по отсрочке для запасников. Во время частичной мобилизации, которая была объявлена президентом РФ Владимиром Путиным 21 сентября, освобождаются от призыва граждане с высшим образованием и полной занятостью.

Специалисты аккредитованных ИТ-компаний, задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений (программного обеспечение, программно-аппаратных комплексов) или задействованные в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры не будут призваны в войска.

Не попадают под мобилизацию операторы связи, которые обеспечивают устойчивость, безопасность и целостность работы отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования, а также центров обработки данных.

Работники СМИ, радиовещатели, телевещатели, включенные в список системообразующих, задействованные в производстве и распространении инфопродукции также не будут призваны на СВО.

По словам главы Минцифры России Максуты Шадаева, руководителю компании нужно будет подтвердить деятельность конкретных сотрудников.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что раскрыта сумма, которую будут доплачивать мобилизованным из Москвы.