ТРАНСПОРТ

Строительство четырех тоннелей ведется на центральном участке будущей Троицкой линии

23 сентября 2022, 11:49
Фото: stroi.mos.ru
23 сентября 2022, 11:49 — Мосрегион

На центральном участке будущей Троицкой линии ведется строительство ещё четырех тоннелей. Их прокладывают тоннелепроходческие механизированные комплексы «Людмила», «Александра», «Марина» и «Ольга». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно сообщению, активно строится центральный участок перспективной Троицкой линии. Его протяженность составит примерно девять километров. В настоящее время там работают четыре тоннелепроходческих механизированных комплекса.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, ТПМК «Людмила» уже приближается к финишу в левом тоннеле перегона между станциями «Вавиловской» и «Новаторской». «Александра» недавно начала работу от станции «ЗИЛ» к станции «Крымской». «Марина» и «Ольга»  соединяют станции «Вавиловскую» и «Академическую» и преодолели в совокупности примерно две трети запланированного пути.

Уточняется, что общая протяженность Троицкой линии метро — 40 километров. Она соединит Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский административные округа Москвы.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Сергей Собянин рассказал о планах по строительству новых радиальных линий столичного метро. Троицкая линия сейчас находится в активной стадии строительства, Бирюлевская ветка — в стадии проектирования, а на Рублево-Архангельской специалисты приступили к активной фазе работ.